Selamat Hari Bhayangkara Ke- 74 | Kamtibmas - Kondusif - Masyarakat Semakin Produktif | Selamat Hari Bhayangkara ke-74

Tuesday, January 14, 2020

Waket II DPRD Mura Mengajar Wawasan Legislatif di IAIN Palangka Raya

BARITORAYAPOST.COM (Puruk Cahu) - Alumni IAIN Palangka Raya Rahmanto Muhidin, S.HI., MH yang sukses dan juga saat ini menjadi satu unsur pimpinan di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Murung Raya (Mura) periode 2019-2024, pihak Institut Agama Islam negeri (IAIN) Palangka Raya meminta Rahmanto Muhidin mengajar di kampus mereka.

“Saya diminta menjadi pemateri untuk sekolah legislatif dalam rangka Kegiatan Pelantikan Lembaga Senat Mahasiswa (SEMA) IAIN Palangka Raya pada Kamis (16/1/2020) nanti,” ungkap Wakil Ketua (Waket) II DPRD Mura, Rahmanto Muhidin , Selasa (14/1/2020).

Atas permintaan pihak IAIN Palangka Raya tersebut, Rahmanto mengaku sangat terima kasih kepada panitia pelaksana atas undangan untuk memberikan materi sekolah legialatif dan siap berbagi pengalaman dalam kegiatan dimaksud.


Sementara itu untuk diketahui, Rahmanto Muhidin merupakan salah satu alumnus IAIN Palangka Raya ditahun 2001 dan pada masa kuliah Rahmanto dikenal sebagai aktivis serta aktif diberbagai organisasi intra maupun ektra kampus.
Tidak hanya itu, pada masa kuliah juga Rahmanto pernah menjabat sebagai Presiden Mahasiswa periode 2004 – 2005 yang merupakan jabatan tertinggi dikampus pada masa itu.
Dengan berbagai pengalaman berorganisasi maupun keilmuan yang didapatnya, menghantarkan Rahmanto Muhidin menjadi seorang politisi handal di Kabupaten Murung Raya, seperti selama dua periode menjadi anggota DPRD dan sekarang menjabat Waket II DPRD Murung Raya periode 2019 – 2024.
Dibidang kepartaian, pria kelahiran tahun 1982 di Desa Muara Maruwei II Kecamatan Laung Tuhup ini juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kabangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Murung Raya. (Fer/Red/BRP).

Show comments
Hide comments
No comments:
Write commentContact Form

Name

Email *

Message *

Kapolda & Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah, Mengucapkan| Selamat Hari Bhayangkara ke-74 debuyandi debuyandi debuyandi
Update Data Situasi COVID-19 di Provinsi Kalimantan Tengah | per Tanggal 27 Juni 2020

debuyandi
Danramil 0906-06 Samboja & Kapolsek Samboja, Mengucapkan| Selamat Hari Bhayangkara ke-74

debuyandi
Back to Top