-->
SELAMAT DATANG DI MEDIA ONLINE | BARITORAYAPOST.COM | PENERBIT PT BORNEO ALAM KITA | MENGUCAPKAN "SELAMAT HARI NATAL 25 DESEMBER 2020 & TAHUN BARU 01 JANUARI 2021" |

Monday, 17 August 2020

Rahmanto Muhidin Bacakan Teks Proklamasi di Peringatan HUT RI ke-75

BARITORAYAPOST.COM (Puruk Cahu) - Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Murung Raya (Mura), Rahmanto Muhidin, S.HI.,MH bertugas membacakan teks proklamasi di upacara peringatan HUT Republik Indonesia (RI) ke-75 di halaman Kantor Bupati Mura, Senin (17/8/2020) pagi.

Mengenakan jas hitam dan peci hitam, Rahmanto dengan suara lantang membacakan teks proklamasi di mimbar kehormatan yang berada disamping inspektur upacara.

Tidak sampai dua menit, teks proklamsi dibacakan Wakil Ketua II DPRD Mura setelah ditandai dengan bunyi sirene detik-detik kemerdekaan RI.Usai upacara, Rahmanto mengatakan biarpun peringatan HUT RI tahun ini ditengah pandemi Covid-19, akan tetapi tidak mengurangi makna semangat kemerdekaan yang diraih para pejuang.

“Kita harus memaknai jasa para pejuang kita, pejuang bangsa yang telah gugur mendahului kita, sebagai semangat membangun bangsa. Kita bisa memaknai perjuangan para pejuang kepada generasi muda dan seluruh masyarakat yang ada sekarang, untuk berjuang membangun bangsa dan negara,” katanya.

Sementara itu bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam peringatan HUT RI ke-75 adalah Wakil Bupati Mura, Rejikinoor. (Fer/Ab/BRP).

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top