debuyandi

SELAMAT DATANG DI PORTAL BERITA ONLINE BARITORAYAPOST.COM

Saturday, 31 October 2020

Rahmanto Raih Lencana Tanda Jasa Kehormatan Tokoh Dayak Kalteng Tahun 2020 "Ini Suatu Kehormatan bagi Kami"


BARITORAYAPOST.COM (Puruk Cahu) - Pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2020 bersamaan dengan kegiatan Pelantikan Pengurus IHB Sekalteng di rangkai dengan Rakerwil yang dilaksanakan oleh Dewan Pimpinan Wilayah Indonesia Hebat Bersatu (IHB) Provinsi Kalteng yang dilaksanakan pada Sabtu 31/10 Rahmanto Muhidin selaku Ketua DPD IHB Kabupaten Murung Raya dianugrahi Lencana Tanda Jasa Kehormatan Tokoh Dayak Kalimantan Tengah Tahun 2020 oleh DPW. IHB Kalteng.


Dipilihnya Rahmanto Muhidin sebagai salah seorang yang mendapat kehormatan memakai Lencana tersebut merupakan usulan, saran dan aspirasi masyakat adat dayak dari lintas Daerah Aliran Sungai Kalteng yang juga buah dari kepedulian serts kerja keras tanpa pamrih Rahmanto terhadap masyarakat, dunia kepemudaan dan organisasi kemasyarakatan. 
Pemberian Lencana Kehormatan Tersebut merupakan Amanat Kegiatan Hasupa Hasundau Hampatan Utus Dayak Kalteng tanggal 30 Juni yang lalu.  


"Tentunya ini merupakan suatu kehormatan bagi kami, mengingat IHB di Kalteng sendiri merupakan Ormas yang selalu aktif dalam berbagai lini kehidupan masyarakat" ucap wakil ketua DPRD Murung Raya itu. Rahmanto merupakan salah seorang dari 7 orang tokoh yang dipilih menerima lencana tersebut, diantaranya ada Kapolresta Palangka Raya dan tokoh-tokoh lainnya. 


Thoeseng T.T Asang, S.Hut., MM selaku ketua DPW Indonesia Hebat Bersatu Provinsi Kalteng dalam sambutannya pada kegiatan tersebut mengatakan, bahwa penganugerahan Lencana  Kehormatan kepada ketujuh tokoh tersebut merupakan sebuah penghargaan yang setinggi tingginya dari DWP. IHB Kalteng atas kerja keras tanpa pamrih dari tokoh-tokoh tersebut dalam menjalankan tugas serta perannya dalam masyarakat. 
Selain penganugerahan Lencana kehormatan itu, pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan pelantikan seluruh pengurus Daerah Indonesia Hebat Bersatu Se-Kalimantan Tengah.


Keberadaan Pengurus Daerah Indonesia Hebat Bersatu diharapkan dapat  bermanfaat bagi seluruh masyarakat di seluruh wilayah Kalteng. (Yes/Red/BRP).

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

debuyandi
debuyandi
debuyandi
Back to Top