-->
SELAMAT DATANG DI MEDIA ONLINE | BARITORAYAPOST.COM | PENERBIT PT BORNEO ALAM KITA |

Thursday, 3 December 2020

Demi Menjaga Keamanan Dan Ketertiban Penumpang Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Mentaya Melakukan Pengamanan Kedatangan Kapal Dari Semarang

BARITORAYAOST.COM (Polres Kotim) - Aparat Kepolisian dari Polsek Kawasan Pelabuhan Mentaya melakukan pengamanan di Pelabuhan Pelindo III Sampit untuk menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat yang menggunakan transportasi kapal laut, Kamis (03/12/2020).


Terlihat personel Polsek Kawasan Pelabuhan Mentaya Polres Kotim bersama dengan  petugas dari kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP), pesonel dari KSOP dan Security dari PT PELINDO III Cabang Sampit meningkatkan pengaman kedatangan KM. Kirana 1 dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang dengan penumpang yang turun sebanyak 195 jiwa dan kendaraan 20 unit, Kamis (03/12/2020) pukul 00.30 WIB.

Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan Mentaya AKP Angga Yuli. H, S.I.K. mengatakan dalam pelaksanaan pengamanan personel Polsek Kawasan Mentaya fokus memberikan imbauan kepada penumpang yang turun dari kapal agar selalu memakai masker, menerapkan physical distancing dan menghindari kerumunan masa guna mencegah penyebaran Covid-19 yang sedang mewabah saat ini.

Kanit Samapta Polsek Kawasan Pelabuhan Mentaya Polres Kotim Aiptu Arief Sujatmoko menghimbau para penumpang agar mentaati segala peraturan yang berlaku.

“Dan kepada masyarakat untuk tetap waspada serta berhati-hati terhadap barang bawaannya,” imbau Aiptu Arief. (KPM)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top