Antisipasi Banjir, Pospol Polsek Murung Murung Cek Volume DAS Barito

BARITORAYAPOST.COM (Polres Murung Raya) – Bripka Rodie selaku anggota Pospol Pelabuhan Kec. Murung Polres Murung Raya (Mura) Polda Kalteng, melaksanakan patroli di sungai-sungai yang terdapat diwilayah Kec. Murung seusai hujan lebat yang terjadi siang kemarin dan malam tadi, Jum’at (29/01/2021) pagi.

Salah satu sasaran Patroli adalah Sungai Barito yang merupakan salah satu sungai yang sering meluap ketika musim penghujan. Dalam kesempatan tersebut Bripka Rodie menyampaikan pesan kamtibmas agar waspada apabila hujan tiba agar masyarakat sekitar sungai memantau debit air sungai dan meletakkan barang berharga yang aman dari genangan air.
“Sungai ini seringkali terjadi banjir yang meluap hingga kepemukiman penduduk dikarenakan tidak dapat menampung volume air ketika hujan deras turun dengan waktu yang relatif lama,” ujar Bripka Rodie.
Maka dari itu petugas menghimbau kepada warga yang tinggal disekitar Sungai guna selalu waspada ketika hujan lebat turun dan berpotensi menimbulkan banjir, siapkan barang-barang berharga agar apabila sewaktu-waktu diperlukan evakuasi dapat segera diselamatkan dan tidak tercecer. (van)

Pos terkait