BARITORAYAPOST.COM (Polres Murung Raya) - Polsek Tanah Siang Polres Murung Raya Polda Kalteng gencarkan pencegahan Penyebaran Virus Corona atau Covid-19, seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Bripka Kresno gencar menghimbau masyarakat di desa binaannya khususnya di Desa Doan Arung untuk rajin cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, Senin (10/01/2021) pukul 10.00 WIB.
Hal tersebut dikarenakan virus Corona dapat menyebar melalui sentuhan dengan cepat, baik melalui sentuhan dengan orang yang sudah terpapar Covid-19 ataupun benda yang pernah disentuhnya.
Untuk mencegah terjadinya penyebaran virus Corona, setiap hari para bhabinkamtibmas memberikan himbauan agar masyarakat wajib cuci tangan dan menjaga kebersihan bagi seluruh masyarakat dan hal itu diharapkan dapat diterapkan di seluruh lapisan masyarakat.
"Selain rajin cuci tangan dengan sabun dan air mengalir warga masyarakat juga diminta untuk menerapkan protokol kesehatan lainnya yaitu menggunakan masker, jaga jarak dan berpola hidup bersih dan sehat serta rajin berolah raga," ucap Bripka Kresno.
Saat dikonfirmasi Kapolsek Tanah Siang Ipda Sutrisno menyampaikan bahwa dalam rangka pencegahan berbagai jenis penyebaran penyakit maupun Covid-19 telah memerintahkan Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Siang untuk menghimbau warganya agar di depan pintu rumah, kantor atau tempat kerja dan fasilitas umum untuk menyediakan hand sanitizer, wastafel serta air bersih dan sabun, karena Covid-19 yang menempel ditangan dapat dimatikan dengan cara mencuci tangan yang benar. (van)
No comments:
Write comment