Ciptakan rasa aman dan nyaman Satlantas Polres Lamandau laksanakan gatur pagi

  • Whatsapp
BARITORAYAPOST.COM (Polres Lamandau) – Dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat salah satunya yang di lakukan Saltantas Polres Lamandau, Polda Kalteng yaitu melaksanakanan Kegiatan gatur Pagi di jalan – jalan kota Nanga Bulik, Selasa (26/1/2021) Pagi.

Kapolres Lamandau, AKBP. Arif Budi Purnomo S.I.K., M.H. melalui Kasat Lantas AKP F. Ali Najib,S.H. menyampaikan, bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas di pagi hari rutin di laksanakan anggota lalu lintas Polres Lamandau merupakan bentuk pelayanan Kepolisian kepada masyarakat, sehingga aktifitas yang di lakukan oleh masyarakat dapat berjalan dengan lancar.

“Kegiatan pengaturan lalu lintas di titik beratkan pada jalan – jalan yang rawan laka lantas, seperti di persimpangan dan jalan putar arus, yang mana masyarakat sering melakukan potong jalan melawan arus yang sangat membahayan bagi pengguna jalan lain,” jelasnya.

Kasatlantas juga mengatakan, Pengaturan pagi hari dilaksanakan sebagai upaya jajaran lalu lintas Polres Lamandau untuk menciptakan kelancaran arus lalu lintas, menjaga keselamatan para pengguna jalan serta mencegah adanya pelanggaran dan laka lantas. 

“Kegiatan pengaturan ini kami harapkan dapat membantu warga masyarakat dalam melaksanakan aktifitas sehari hari dan sebagai upaya menekan terjadinya pelanggaran dan laka lantas,” tutur kasat lantas. (MP)

Pos terkait