BARITORAYAPOST.COM (Polres Barito Timur) - Anggota jaga Polsek Benua Lima bersama anggota TNI dari Koramil 03 Pasar Panas kembali menggelar operasi Yustisi di jalan A. Yani kelurahan Taniran Kec. Benua Lima Kab. Barito Timur (Bartim) Kalteng tepatnya di depan kantor Polsek Benua Lima, Kamis (11/2/2021) pukul 09.40 Wib.
Kapolsek Benua Lima Ipda Samudi, S.Sos mengatakan bahwa kegiatan operasi Yustisi ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari untuk meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat terhadap protokol Kesehatan Covid-19 di wilayah Kec. Benua Lima.
"Sasaran kita adalah para pengendara Ranmor yang masuk wilayah Kab. Bartim, tujuan operasi yustisi ini untuk meningkatkan disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan covid-19," kata Ipda Samudi
Hasil kegiatan tadi petugas masih menemukan pengguna jalan yang melanggar protokol kesehatan tidak menggunakan masker dan ada juga yang menggunakan masker tidak layak pakai.
"Bagi yang kita temukan tidak menggunakan masker kita berikan teguran sampai sanksi sosial, kedepannya akan diberikan sanksi denda sesuai Perbub Bartim," tegasnya (dk/Sam)
No comments:
Write comment