-->

Sunday, 14 February 2021

Berbekal Spanduk, Kanitsabhara Polsek Jenamas Ajak Warga Jangan Karhutla

BARITORAYAPOST.COM (Polres Barsel) - Upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus ditingkatkan Polres Barito Selatan (Barsel), Jajaran Polda Kalteng, dengan melaksanakan sosialisasi maupun edukasi kepada masyarakat.

Seperti yang dilaksanakan oleh Kanitsabhara Polsek Jenamas Aiptu Sri Mulyadi dengan berbekal spanduk dan maklumat Kapolda Kalteng mengajak masyarakat Desa Rantau Kujang, Kec. Jenamas, Kab. Barsel, Prov. Kalteng, mencegah Karhutla, Minggu (14/2/2021) siang.

Kapolres Barsel AKBP Agung Tri Widiantoro, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Jenamas Iptu Miftah Khoiri Mu'ti S.Sos. mengatakan, beberapa tahun belakangan, wilayah Jenamas merupakan salah satu daerah yang memiliki titik hotspot api yang cukup banyak.

"Jadi, tidak bisa kalau hanya kita lakukan penindakan terus, tetapi juga harus ada upaya preemtif (pencegahan) supaya mencegah terjadinya Karhutla salah satunya dengan edukasi," tegasnya.

Dirinya menyebut, memasuki musim kemarau sudah menjadi kegiatan rutin personel Polri bersama satgas pencegahan Karhutla di lapangan secara masif memberikan edukasi kepada warga masyarakat guna mencegah terjadinya Karhutla. (bow) 

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top