-->

Sunday, 21 February 2021

POLSEK KP. MENTAYA MELAKSANAKAN PENGAMANAN KEBERANGKATAN KAPAL PENUMPANG KM. KIRANA III

BARITORAYAPOST.COM (Polres Kotawaringin Timur) - Untuk menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat yang menggunakan transportasi kapal laut, Kepolisian Kawasan Pelabuhan Mentaya, melakukan pengamanan Keberangkatan KM. Kirana III di Pelabuhan Pelindo 3 Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur.

Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Mentaya bersama instansi terkait, tingkatkan pengamanan Kawasan Pelabuhan, dengan mengamankan Keberangkatan kapal KM. Kirana III tujuan Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya dengan penumpang yang naik sebanyak 85 jiwa dan ranmor sebanyak 10 unit, Minggu 21/02/2021 pukul 11:00 wib.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Mentaya AKP Angga Yuli Hermanto, S.I.K, mengatakan, "dalam pelaksanaan pengamanan, Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Mentaya selalu ditempatkan di setiap kedatangan kapal maupun keberangkatan kapal di kawasan pelabuhan Pelindo 3 Sampit", ucapnya.

Personil juga menghimbau bagi para penumpang, untuk mentaati segala peraturan yang berlaku dan kepada masyarakat untuk tetap waspada serta berhati – hati terhadap barang bawaan maupun keluarga serta mematui Protokol kesehatan dengan menjaga jarak, rajin mencuci tangan, selalu memakai masker serta tidak berkerumun saat dilokasi sekira pukul 10.10 WIB.

"Kapal penumpang KM. Kirana III berangkat dari pelabuhan Pelindo 3 Sampit dengan tujuan Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, dengan penumpang naik sebanyak 85 jiwa dan ranmor campuran 10 unit. Selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman dan kondusif", tutup Kapolsek. (Red).

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top