-->

Thursday, 18 February 2021

Tingkatkan ketaqwaan Polres Lamandau laksanakan binrohtal


BARITORAYAPOST.COM (Polres Lamandau) - Untuk meningkatkan ketagwaan terhadap personilnya Polres Lamandau Polda Kalteng melaksanakan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal), Kamis (18/2/2021).

Binrohtal dilaksanakan setiap hari kamis sesaui dengan agamanya masing, bagi yang beragama Islam di laksanakan di Masjid AR-Rizal, bagi agama lainnya di laksanakan di aula dan joglo Polres Lamandau.

Kegiatan keagamaan tersebut guna meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan YME, guna membekali personil dalam pelaksanaan tugas agar selalu bersikap dan berbuat baik sesuai dengan aturan yang berlaku.

Kapolres Lamandau AKBP. Arif Budi Purnomo S.I.K., M.H. melalui Kabagsumda AKP I Deham Halid menyampaikan, Polres Lamandau rutin melakukan binrohtal dengan ,mengundang para pemuka agama untuk memberikan tausih kepada personil Polres Lamandau agar kwalitas keimanan dan ketagwaan personil makin meningkat, sehingga saat melaksanakan tugas selalu berpedoman dengan ajaran agama dan aturan yang berlaku.

Adapun binrohtal bagi umat muslim di laksanakan di Masjid Ar-rizal yang di pimpin oleh usatdz Muhajir dengan kegiatan membaca surat Yasin di lanjutkan dengan tausih perjuangan Rosulullah tentang syiar islam dan hidup yang berkah.

Sedangkan binrohtal umat kristiani di pimpin Pdt. NAHUM, M.T.H, pelaksanaan ibadah mengambil Nas Khotbah dari Injil Mazmur 40 : 1-10a dengan Perikop "Syukur dan Doa".

“Kegiatan Binrohtal bertujuan mendekatkan diri kepada Sang pencipta, sehingga membentuk karakter personil Polres Lamandau menjadi lebih baik sebagai bekal melaksanakan tugas,” tutup Kabagsumda. (dbm)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top