-->

SELAMAT DATANG DI POLTAL BERITA ONLINE BARITORAYAPOST.COM | SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1442 H | MARHABAN YA RAMADHAN

Thursday, 25 March 2021

Babhinkamtibmas Sumber Jaya, sosialisasikan maklumat Kapolda

BARITORAYAPOST.COM (Polres Lamandau) - Anggota Polsek Sematu Jaya, Polres Lamandau, Polda Kalteng yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas Sumber Jaya melaksanakan sambang dan sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng dalam rangka pencegahan bahaya Karhutla, Kamis (25/3/2021).

Sosialisasi dilakukan dengan cara menempel maklumat Kapolda kalteng Nomor : Mak/01/II/2021, tentang sanksi pidana pembakaran hutan dan lahan di rumah rumah warga atau tempat yang mudah di ketahui oleh masyarakat.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh Brigpol Dedi.S dengan maksud agar maklumat Kapolda dapat di baca dan di pahami oleh masyarakat.

Dalam maklumat tersebut menjelaskan bagi pelaku pembakar hutan dan lahan dapat di jerat dengan Undang -undang KUHPidaana, Undang undang No 41 tahun 1999 tentang Kehutanan, Undang Undang 32 tahun2009 tentang perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup, Undang – undang nomor 39 tahun 2014 tentang perkebunan dan perda Kalimantan Tengah No. 1 tahun 2020.

Kapolsek Sematu Jaya Ipda Karno menyampaikan untuk mengatisipasi bahaya kebakaran hutan dan lahan Kapolda Kalimantan tengah telah mengelurkan maklumat yang berisikan larangan dan sanksi bagi pembakar hutan dan lahan, maklumat tersebut bertujuan untuk mencegah kejadian pembakaran hutan dan lahan di wilayah Kalimantan Tengah. 

"Bagi pelaku pembakar hutan dan lahan dapat  di kenakan sanski pidana penjara selama 15 tahun dan denda sebanyak 5 milyar rupiah," tegas Kapolsek. (MP)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top