SELAMAT DATANG DI POLTAL BERITA ONLINE BARITORAYAPOST.COM | SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1442 H | MARHABAN YA RAMADHAN

Saturday, 27 March 2021

Bhabinkamtibmas bersama aparatur Desa bentuk Posko PPKM skala mikro

BARITORAYAPOST.COM (Polda Kalteng, Polres Lamandau) - Guna memaksimalkan pencegahan penyebaran positif Covid 19, perangkat Desa Benuatan bersama sama Bhabinkamtibmas Polsek Lamandau, Polres Lamandau, Polda Kalteng, melakukan pembentukan posko PPKM skala mikro di desanya, Jumat (27/3/2021).

Saat ini Posko sangat di perlukan sebagai tempat konsolidasi petugas dalam penanganan penyebaran covid, salah satunya seperti posko yang di bangan di Desa Benuatan tersebut.

Nantinya posko PPKM skala Mikro ini di gunakan oleh petugas gabungan melaksanakan monitoring, pengawasan dan percepatan penanganan covid 19 di tingkat Desa.

Kapolsek Lamandau Ipda Herman Panjaitan, SH menyampaikan di wilayah Kecamatan Lamandau juga tidak luput dari penyebaran Covid 19, agar penyebarannya dapat di kendalikan dan di hentikan maka harus di lakukan tracing oleh sebab itu di perlukan posko sebagai tempat menjalankan  tugas tersebut.

"Di posko PPKM skala mikro inilah tempat para petugas Puskesmas, Polri, TNI dan Linmas akan melakukan pengawasan ketat terhadap masyarakat di desa," terang Kapolsek (MP)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top