-->

SELAMAT DATANG DI POLTAL BERITA ONLINE BARITORAYAPOST.COM | SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1442 H | MARHABAN YA RAMADHAN

Monday, 22 March 2021

Cegah Kabut Asap, Personel Polsek Jenamas Ajak Masyarakat Stop Karhutla

BARITORAYAPOST.COM (Polres Barsel) - Upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus ditingkatkan Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, beserta jajarannya dengan melaksanakan sosialisasi maupun edukasi kepada masyarakat.


Seperti yang dilaksanakan oleh personel Polsek Jenamas Bripka Tumi bersama Brigpol Baihaki saat melaksanakan sosialisasi dengan berbekal spanduk dan maklumat Kapolda Kalteng mengajak untuk mencegah Karhutla kepada warga Desa Rantau Kujang, Kec. Jenamas, Kab Barsel, Prov Kalteng. Senin (22/3/2021) siang.


Kapolsek Jenamas Ipda Ihsan Tio Basir, S.Tr.K. melalui Bripka Tumi mengatakan, beberapa tahun belakangan, wilayah Jenamas merupakan salah satu daerah yang memiliki titik hotspot api yang cukup banyak setiap tahunnya.


"Jadi, tidak bisa kalau hanya kita lakukan penindakan, tetapi juga harus ada upaya preemtif (pencegahan) supaya mencegah terjadinya Karhutla," tegasnya.


Ia mengatakan, memasuki musim kemarau sudah menjadi kegiatan rutin personel Polri bersama satgas pencegahan Karhutla di lapangan secara masif memberikan edukasi kepada warga masyarakat guna mencegah terjadinya Karhutla. (bow) 

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top