-->

SELAMAT DATANG DI POLTAL BERITA ONLINE BARITORAYAPOST.COM | SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1442 H | MARHABAN YA RAMADHAN

Friday, 26 March 2021

Kegiatan Jumling Imbauan Protokol Kesehatan Pelaksanaan Ibadah

BARITORAYAPOST.COM (Polda Kalteng, Polres Kotawaringin Timur) - Kotim (26/03/2021) Polsek Baamang jajaran Polres Kotim Polda Kalteng, laksanakan Kegiatan Jumat Keliling (Jumling) serta imbauan protokol kesehatan dan pemberian masker kepada jemaah yang tidak menggunakan masker di Masjid Ardil Akbar Jalan Walter Hugo Kelurahan Baamang Barat, Kecamatan Baamang Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.

Kapolres Kotim AKBP. Abdoel Harris Jakin,S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Baamang AKP Ratno, S.H., M.M. memberikan himbauan dan menyerahkan masker gratis kepada takmir Masjid Masjid Ardil Akbar  kelurahan Baamang barat, kegiatan tersebut adalah sebagai kepedulian Polsek Baamang terhadap jemaah masjid yang tidak menggunakan masker untuk memutus rantai penularan Covid 19 serta untuk mempererat tali silaturahmi antara Polsek Baamang dengan pengurus Masjid Ardil Akbar Yang turun langsung dalam kegiatan tersebut adalah Kapolsek Baamang, Waka Polsek Baamang beserta anggota, juga Danramil 1015-09 Baamang beserta anggota. 

Sebelum pelaksanaan Sholat Jum'at Kapolsek Baamang memberikan imbauan kepada seluruh Jemaah agar Mentaati Protokol Kesehatan Covid-19 terutama untuk selalu menggunakan masker dimana pun berada termasuk melaksanakan Sholat di Masjid mengingat penyebaran Covid-19 di Kecamatan Baamang Khususnya masih tinggi, bahkan lebih meningkat serta Mengingat sekarang Vaksin untuk Covid-19 sudah ada dan keberadaanya sekarang ada di Kotim maka nanti pada saat Pelaksanaan Vaksin agar Masyarakat Baamang untuk tidak takut.

"Kegiatan seperti diatas tersebut sudah dilaksanakan setiap Jum'at dan akan dilaksanakan berkelanjutan dengan sasaran  Masjid yang berbeda agar himbauan bisa sampai ke semua masyarakat." Jelas Kapolsek.(Sri4-Bmg)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top