-->

SELAMAT DATANG DI POLTAL BERITA ONLINE BARITORAYAPOST.COM | SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1442 H | MARHABAN YA RAMADHAN

Monday, 29 March 2021

Personil Satgas TMMD 110 Kodim 0912/Kutai Barat Buat Parit Antisipasi Genangan Air Saat Hujan

BARITORAYAPOST.COM (Mahakam Hulu) - Supaya tidak digenangi air di jalan, Personil Satgas TMMD 110/ Kodim 0912/Kutai Barat membuat parit di pinggir jalan untuk mengatasi genangan air, Senin (29/3/2021).


Serda Antowi mengatakan, tujuan dibuat parit tersebut agar jalan tidak digenangi air pada saat turunnya hujan dan membuat jalan menjadi awet.

“Parit dibuat di lokasi yang jalanya tidak rata atau rendah sehingga mudah adanya genangan air,” kata Serda Antowi.

Dikatakan, jalan juga sedang dalam proses pengerasan, jadi agar mempermudah pengerjaan apabila saat hujan kami buat parit agar airnya bisa turun dan proses pengerasan jalan bisa cepat.

Pembuatan parit ini juga bertujuan supaya nantinya jalan yang sudah di semenisasi tidak terkikis oleh aliran air hujan atau banjir.
Sekitar 30 orang masyarakat dan anggota TNI bergotong royong mengerjakan parit jalan semenisasi yang terletak di Desa Long Hubung, sekitar 3 hari lagi parit ini selsai di kerjakan sampai ke pelabuhan,”ujar Serda Antowi.Sumber Dim 0912/Kbr

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top