-->

SELAMAT DATANG DI POLTAL BERITA ONLINE BARITORAYAPOST.COM | SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1442 H | MARHABAN YA RAMADHAN

Tuesday, 23 March 2021

Serak Wawan Gelar Penyuluhan Posyandu Dan Pos Pindu Di Bantu Oleh Puskesmas Long Hubung

BARITORAYAPOST.COM (Mahakam Hulu) - Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 tahun 2021 Kodim 0912/Kutai Barat terus berupaya menyelesaikan programnya baik fisik maupun non fisik di Desa Long hubung di Kecamatan Long hubung Kabupaten Mahakam Ulu Kaltim. Selasa (23/3/2021).

Satgas TMMD ke-110 Kodim 0912/Kutai Barat menggandeng puskesmas Long Hubung di pusatkan dibalai kantor Petinggi Kampung Long Hubung Ulu.

Serka Wawan didampingi tenaga kesehatan dari puskesmas Long Hubung Hermanus, A.md, melaksanakan penyuluhan tentang peran posyandu dan pos Pindu OTM.

Menurut Serka Wawan  yang turut dalam giat ini, penyuluhan Posyandu ini sengaja diberikan untuk meminimalisir terjadinya stunting (gizi buruk) di wilayah Kabupaten Mahakam Ulu mengingat dampaknya terhadap perkembangan anak sangat kurang bagus.

"Kita berharap di Mahakam Ulu khususnya di Desa Long Hubung ini tidak ada yang terkena gizi buruk tentunya dengan menjaga pola makan baik terhadap ibu hamil maupun balita dengan memberikan makanan yang cukup, bervitamin dan memiliki protein yang tinggi," harapnya.

Selain itu, Sertu Wawan  juga meminta masyarakat untuk aktif bertanya kepada petugas Posyandu ataupun ke Puskesmas terdekat karena stunting merupakan salah satu perhatian Kemenkesri sehingga tidak mengalami stunting terhadap anak khususnya Balita.

"Semoga kolaborasi bersama instansi terkait dalam kegiatan non fisik TMMD ke 110 Kodim 0912/Kutai Barat ini memberikan manfaat dan dampak positif bagi kita semua terutama masyarakat dilokasi TMMD ke-110 di Kecamatan Long Hubung ini" pungkasnya.

Dalam penyuluhan itu,Serka Wawan terlebih dahulu membuka acara,kemudian tenaga kesehatan dari puskesmas Long Hubung menyampaikan materi penyuluhan tersebut.

Sumber Dim 0912/Kbr.

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top