-->

SELAMAT DATANG DI POLTAL BERITA ONLINE BARITORAYAPOST.COM | SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1442 H | MARHABAN YA RAMADHAN

Monday, 22 March 2021

Wujudkan Wilayah Bebas Asap, Personel Polsek Dusel Sosialisakan Maklumat Kapolda Kalteng

BARITORAYAPOST.COM (Polres Barsel) - Berbagai upaya meminimalisir terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), personel Polsek Dusun Selatan (Dusel) Polres Barsel, jajaran Polda Kalteng terus digencarkan.


Seperti yang dilaksanakan oleh Wakapolsek Dusel Iptu Syadi Anata bersama Bripka Dandung Susanto pada hari ini, Senin (22/3/2021) Pukul 10.30 WIB.


Kali ini, yang menjadi sasaran yaitu Masyarakat Kelurahan Buntok, Kec. Dusel, Kab. Barsel, Prov. Kalteng. yang tengah beraktifitas.


Kapolsek Dusel Iptu Suranto, S.H.melalui Wakapolsek Menyampaikan isi dari Maklumat Kapolda Kalteng dan spanduk tersebut kepada masyarakat tentang larangan membuka lahan dengan cara membakar.


"Kami tidak bosan-bosannya terus mengimbau kepada warga masyarakat tentang larangan membuka lahan dengan cara membakar," ujar Dandung.


Selain menyampaikan imbauan, pihaknya juga memberikan pengetahuan kepada masyarakat bahwa akibat dari karhutla selain dapat di pidana penjara juga dapat menyebabkan gangguan kesehatan (ISPA) juga dapat merusak ekosistem lingkungan yang ada.


"Kami mengajak warga masyarakat agar peduli dengan penanggulangan Karhutla dengan melaporkan segera apabila ada kebakaran hutan atau terdapat titik api di daerah masing-masing, serta membantu upaya pemadaman bersama-sama dengan polri dan unsur terkait," imbaunya (bow)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top