-->

SELAMAT DATANG DI POLTAL BERITA ONLINE BARITORAYAPOST.COM | SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1442 H | MARHABAN YA RAMADHAN

Tuesday, 27 April 2021

Berantas Kejahatan Lingkungan, Aiptu Leonard Imbau Masyarakat Jangan Lakukan Penambangan IllegalBARITORAYAPOST.COM (Polres Barsel) - Mencegah terjadinya penambangan liar (Illegal Mining) serta penyalahgunaan peredaran bahan-bahan kimia dikalangan masyarakat, Personel Polsek Jenamas, jajaran Polres Barsel, Polda Kalteng, Aiptu Leonard gencar melaksanakan sosialisasi larangan.

Sosialisasi yang dilaksanakan di seputaran Kelurahan Rantau Kujang, Selasa (27/4/2021) pagi itu, menyasar ke sejumlah masyarakat yang ditemui agar tidak melakukan pengerusakan alam dan mengederkan bahan kimia secara gelap.

Kapolsek Jenamas Ipda Ihsan Tio Basir, S.Tr.K. melalui Aiptu Leonard mengatakan, sosialisasi ini merupakan salah satu dari fokus Polda Kalteng dalam memberantas ilegal mining dan bahan kimia merkuri/sianida.

"Tentu kepada masyarakat kami berikan edukasi terkait apa-apa saja yang menjadi larangan beserta sanksi pidananya," ujarnya

Ia berharap, dengan digelarnya sosialisasi tersebut tingkat kesadaran masyarakat dalam menjaga dan melestarikan alam dapat tumbuh. (Bow).

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top