SELAMAT DATANG DI POLTAL BERITA ONLINE BARITORAYAPOST.COM | SELAMAT IDUL FITRI | 1 SYAWAL 1442 H / 2021 M | MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Wednesday, 28 April 2021

Sosialisasi Karhutla Kepada Petani Terus Digalakkan Oleh Polsek Cempaga Hulu

Polda Kalteng, Polres Kotim - Personel Polsek Cempaga Hulu jajaran Polres Kotawaringin Timur(Kotim) melakukan sosialisasi dan Memasang Spanduk Himbauan upaya mencegah pembakaran hutan dan lahan supaya tidak memberikan dampak polusi Udara serta dapat menjaga Kelestarian Hutan di desa selucing Kec. Cempaga Hulu. Rabu (28/04/2021)


Kapolsek Cempaga Hulu Iptu Taufik Hidayat S.Trk mengatakan bahwa sosialisasi tersebut agar tidak masyarakat membakar hutan/lahan dalam upaya antisipasi karhutla dan mensosialisasikan kepada masyarakat tentang Saksi Pidana jika melakukan Pembakaran hutan dan lahan.

Dalam kesempatan tersebut Bripka Aditya Lowixa menyampaikan maklumat Maklumat Kapolda Kalteng, nomor : Mak/ 1 /II/2021 tentang Saksi Pidana Terhadap Pembakaran Hutan Dan Lahan.

“Tujuannya agar masyarakat tidak melakukan atau membuka lahan dgn membakar dan masyarakat dapat mematuhi aturan perundang-undangan yang dapat menjerat pelaku pembakar berupa denda dan hukuman penjara,” kata Kapolsek. (red).

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact form

Name

Email *

Message *

Back to Top