debuyandi

SELAMAT DATANG DI PORTAL BERITA ONLINE BARITORAYAPOST.COM

Tuesday, 22 June 2021

Brigpol Arrahman Rajib sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng di Desa Penopa


Polres Lamandau - Guna mencegah kebakaran hutan dan lahan di wilayahnya, Bhabinkamtibmas Polsek Lamandau, Polres Lamandau, Polda Kalteng, melaksanakan sosialisasi larangan melakukan pembakaran hutan dan lahan, Selasa (22/6/2021).

Larangan melakukan pembakaran hutan dan lahan tersebut tercantum dalam maklumat Kapolda kalteng Nomor : Mak/01/II/2021, tentang sanksi pidana pembakaran hutan dan lahan.

Agar maklumat tersebut di ketahui oleh masyarakat Brigpol Arrahman Rajib melaksanakan sosialisasi kepada warga masyarakat desa Binaanya dengan cara menunjukkan dan menempel di rumah rumah penduduk ataupun tempat yang mudah di ketahui oleh masyarakat agar warga masyarakat tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan di musim kemarau.

Kapolsek Lamandau Ipda Herman Panjaitan, SH menyampaikan, untuk mencegah terjadinya bencana kebakaran dan kabut asap, Personil Polsek Lamandau melaksanakan sosisalisasi larangan melakukan pembakaran hutan dan lahan, dengan membawa dan menempel selebaran maklumat Kapolda Kalteng agar di dapat ketahui dan di patuhi oleh masyarakat. 

"Dengan mengetahui isi maklumat tersebut harapannya masyarakat tidak lagi melakukan pembakaran hutan dan lahan karena dapat menimbulkan bencana kebakaran," tutup Kapolsek. (MP)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

debuyandi
debuyandi
debuyandi
Back to Top