debuyandi

SELAMAT DATANG DI POLRTAL BERITA BARITORAYAPOST.COM | MENGUCAPKAN SELAMAT HARI JADI KE 19 | KABUPATEN MURUNG RAYA | 01 AGUSTUS 2002 - 2021

Monday, 5 July 2021

Cegah Kerusakan Alam, Aiptu Leo Imbau Masyarakat Jangan Lakukan Illegal Mining

Polres Barsel - Mencegah terjadinya penambangan liar (Illegal Mining) serta penyalahgunaan peredaran bahan-bahan kimia dikalangan masyarakat, Personel Polsek Jenamas, jajaran Polres Barsel, Polda Kalteng, Aiptu Leonard gencar melaksanakan sosialisasi larangan.

Sosialisasi yang dilaksanakan di seputaran Kelurahan Rantau Kujang, Senin (5/7/2021) pagi itu, menyasar ke sejumlah masyarakat yang ditemui agar tidak melakukan pengerusakan alam dan mengederkan bahan kimia secara gelap.

Kapolsek Jenamas Ipda Ihsan Tio Basir, S.Tr.K. melalui Aiptu Leonard mengatakan, sosialisasi ini merupakan salah satu dari fokus Polda Kalteng dalam memberantas ilegal mining dan bahan kimia merkuri/sianida.

"Tentu kepada masyarakat kami berikan edukasi terkait apa-apa saja yang menjadi larangan beserta sanksi pidananya," ujarnya

Ia berharap, dengan digelarnya sosialisasi tersebut tingkat kesadaran masyarakat dalam menjaga dan melestarikan alam dapat tumbuh. (bow)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

debuyandi
debuyandi
debuyandi
Back to Top