Patroli Perairan, Kapal Polisi XVIII-1005 Lakukan Pengecekan Dokumen Kapal Yang Melintas

polair.Kalteng.Polri.go.id
Kumai – Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Kalteng Markas Unit (Marnit) Kumai Kapal Polisi XVIII-1005 melaksanakan patroli perairan, Kamis (20/01/2022) siang.

Minimalisir kejahatan khususnya di kawasan perairan Das Kumai Kabupaten Kotawaringin Barat, Kapal Polisi XVIII-1005 melaksanakan patroli dan pemeriksaan dokumen terhadap kapal saat melintas di perairan Das Kumai.

Bacaan Lainnya

Dirpolairud Polda Kalteng Kombes Pol Edward Indharmawan Eka Candra, S.I.K., M.H. melalui Komandan Kapal Polisi XVIII-1005 Bripka Tri Meiry Putra mengatakan, kegiatan patroli ini dilaksanakan secara rutin dalam mencegah tindak kejahatan di perairan.

“Patroli dan penyisiran serta pemantauan keadaan situasi perairan dalam aktifitas keluar masuknya kapal di wilayah perairan Das Kumai,” ungkapnya.

Dari hasil pemeriksaan kapal tersebut dilakukan pendataan dan penertiban kapal-kapal yang beroperasi di perairan Kumai Kabupaten Kotawaringin Barat.

“Selain pemeriksaan dokumen juga pada muatan serta anak buah kapal sehingga syarat-syarat guna memenuhi untuk berlayar dapat dilengkapi,” pungkasnya.

Bripka Tri juga memberikan imbauan kepada anggotanya agar tetap menjaga hubungan yang baik antara crew kapal yang ada di perairan kumai.

“Saya harapkan anggota bisa bekerjasama dalam menciptakan suasana yang
harmonis dalam menjaga kamtibmas,” pintanya.
(TH)

Pos terkait