Polsek Danau Sembuluh Lakukan Sosialisasi Maklumat Kapolda Tentang Kebakaran Hutan Dan Lahan

Upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus dilaksanakan Polres Seruyan, melalui jajaran Polsek Danau Sembuluh.

Termasuk yang dilakukan oleh Polsek Danau Sembuluh Polres Seruyan Polda Kalteng ketika melaksanakan Sosialisasi Maklumat Kapolda kepada masyarakat Desa Sembuluh I Kecamatan Danau Sembuluh Kab. Seruyan, Prov Kalteng ,Rabu (06/04/2022) pagi.

Bacaan Lainnya

AKBP Gatot Istanto, S.I.K., melalui Kapolsek Danau Sembuluh IPDA Dwi Tri Yanto, S.I.P. menegaskan, Upaya pencegahan harus semaksimal mungkin dilakukan dengan beragam cara, baik itu melalui lisan, melalui spanduk, maklumat dan penyiraman lahan yang bisa menimbulkan bencana Karhutla , maka dari itu kesiap siagaan selalu diutamakan semua unsur Muspika guna pencegahan adanya pembakaran hutan dan lahan.

”dengan adanya kegiatan Sosialisasi ini , diharapkan seluruh masyarakat dapat memahami serta mensosialisasikan hal tersebut kepada seluruh masyarakat lainnya, agar tidak ada lagi bencana karhutla di Kecamatan kita , tetap semangat .” pungkas Kapolsek Sembuluh.(R41)

Pos terkait