Kepala Dinas Ketahanan Pangan Mura Apresiasi Kelompok Tani Wanita Desa Muwun

Baritorayapost.com, PURUK CAHU – Program Pekarangan Pakan Lestari (P2L) yang dilaksanakan oleh kelompak Wanita Tani (KWT) Pakat Samah di Desa Muwun Kecamatan Tanah Siang, Kabupaten Murung Raya membuahkan hasil yang cukup bagus, walaupun masih dalam tahap belajar menanam sayuran namun Kelompok wanita tani yang berjumlah 30 orang tersebut sudah mampu menghasilkan sayuran dengan kualitas baik dan subur.

“Sayuran yang mereka tanam telah mampu dipanen seperti Kacang Panjang, Tomat, Mentimun, Kacang Buncis, Kangkung, kemudian juga sayur tanaman lainya Terong, Cabe, Pare yang masih dalam tahap penumbuhan,” ungkap oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan H. Mohamad Syahrial Pasaribu, saat meninjau lansung kelompok wanita tani di Desa Muwun bersama jajaranya, senin (27/6/2022).

Bacaan Lainnya

Dengan kerja keras kelompok wanita tani desa muwun sebanyak 30 orang dapat pujian dari kepala dinas, karena telah berhasil menanam walaupun masih di tahap penumbuhan namun sudah mampu mengahasilkan sayuran yang tumbuh dengan subur.

”Saya mengapresiasi semangat dan kerja keras mereka,”ujar Syahrial.

Kepala dinas ketahanan pangan, mengharapkan para ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok wanita tani tersebut, dapat terus belajar dan meningkatkan keahlian dalam menanam sayuran hingga mandiri.

“Dengan bakat dan keahlian yang diperoleh dari pembelajaran menanam sayuran ini nanti dapat menciptakan kesejahteraan keluarga di rumah masing- masing, karena berdampak pada ekonomi dan kesehatan gizi dan meretas rantai stunting pada anak,” papar Syaharial.

Dikatakanya lagi keberhasilan Kelompok Wanita Tani ini tidak hanya di Desa Muwun, namun dua desa seperti Desa Danau Usung, Kecamatan Murung dan Desa Tumbang Saan, Kecamatan Sungai Babuat juga sudah berhasil panen,”kata mantan Camat Laung dan mantan Kepala bagain Kabag Umum Murung Raya, dan Juga mantan Kepala dinas Transmigrasi dan ketenaga kerjaan Murung Raya.

Turut hadir mendampingi Kepala dinas saat meninjau lokasi lahan Kelompok Wanita tani di Desa Muwun, juga dihadiri kepala desa Jono Luwut, dan Sekretaris Camat Tanah Siang, Andreas Dubang serta puluhan rombongan lanya turut hadir panen. (Asw/BRP)

Pos terkait