Dukung Percepatan Pembangunan Sektor Pertanian, Anggota Satgas TMMD dan Warga Cor Pintu Air

baritorayapost.com. Tenggarong- Dalam upaya mendukung percepatan pembangunan dan pemerataan secara berkesinambungan disektor pertanian, Satgas TMMD Kodim 0906/Kutai Kartanegara bersama warga berjibaku ditengah areal pertanian laksanakan pengecoran pintu air. Senin’ 21 Oktober 2024

Percepatan pengecoran pintu air ini progresnya terus dikebut yang mana mengingat saat ini didesa Kertabuana curah hujan cukup tinggi sehingga menghambat pengerjaan pengecoran.

Bacaan Lainnya

I Ketut Sumarbawa, anggota Satgas TMMD mengatakan hari ini sedang dilaksanakan pengecoran disektor pintu air dan dalam pelaksanaan pengecoran anggota Satgas TMMD dibantu warga sekitar dusun- 4 RT. 18.

Selain itu dia menjelaskan mumpung hari ini cuaca tidak hujan kami maksimalkan pengecoran pintu hari ini karena apabila hujan turun maka pengecoran tidak bisa dilanjutkan, jelasnya.

Diketahui pembangunan pintu air dalam program TMMD kali ini dimaksudkan sebagai upaya dalam mendukung percepatan pembangunan dan pemerataan secara berkesinambungan disektor pertanian dan pintu air ini nantinya difungsikan untuk pengairan dikelompok tani Sida Karya dengan areal 27 hektar hamparan persawahan.

Sumber Kodim 0906/Kkr

Pos terkait