Kejar Target Pekerjaan Fisik, Tiga Unit Truck Mixer Siap Tempur”

baritorayapost.com, SABANG – Guna mempercepat target pengerjaan sasaran fisik, hari ini dua Truk mixer/molen kembali dihadirkan oleh satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-116 Kodim 0112/Sabang guna melanjutkan pengerjaan sasaran fisik peningkatan kualitas jalan dan jembatan akses perkebunan warga sepanjang 1200 meter di Gampong Jaboi Kecamatan Sukajaya Kota Sabang , kamis (24/05/2023).

Setelah sebelumnya sudah dioperasikan satu unit dukungan Truk mixer/molen, untuk sekarang ini kembali didatangkan dua unit tambahan Truk molen tambahan sehingga pengerjaan jalan TMMD Kodim 0112/Sabang ini benar-benar efektif dan bisa terselesaikan tepat waktu.

Bacaan Lainnya

Dansatgas TMMD ke 116 kodim 0112/Sabang, letkol Inf Ahmad Sobirin mengatakan, penambahan alat pendukung berupa Truk mixer ini guna untuk lebih menghemat waktu pengerjaan sehingga lebih efektif dan efisien, mengingat kondisi cuaca saat ini cukup bagus.

” Kita memanfaatkan kondisi cuaca yang saat ini masih mendukung, jadi kita mengejar target pengecoran jalan TMMD ini dengan dukungan Truk molen sebanyak tiga unit sekaligus untuk mengejar target penyelesaian sasaran fisik, karena kita tidak bisa memprediksi apabila tiba-tiba kondisi cuaca berubah turun hujan, otomatis proses pengerjaan akan terhenti dan memperlambat jadwal penyelesaian jalan TMMD tersebut,” kata Dansatgas.

Selain pengecoran, satgas TMMD ke 116 Kodim 0112/Sabang bersama-sama dengan warga masyarakat juga melakukan pengerukan dan pengerasan jalan yang belum dicor.

“Kami juga sangat mengapresiasi partisipasi aktif warga masyarakat gampong Jaboi, yang mana mereka dengan penuh semangat dan tulus ikhlas bekerja, saling bantu, saling gotong royong bahu membahu menyelesaikan pengerjaan sasaran fisik jalan TMMD ini.” tutur Dansatgas. (Pendim 0112/Sabang).

Pos terkait