baritorayapost.com, SABANG – Menjelang penutupan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 Kodim 0112/Sabang yang akan digelar besok, Kamis (07/06/23) personil satgas TMMD sudah siap mengerjakan tugu Prasasti TMMD ke 116/Kodim 0112/Sabang, dimana tugu tersebut menjadi saksi bisu bahwa pernah diadakannya kegiatan TMMD di Gampong Jaboi Kecamatan Sukajaya Kota Sabang di tahun 2023 ini.
Sertu Suparman personil satgas TMMD Kodim 0112/Sabang dilokasi mengatakan, pihaknya sudah selesai mengerjakan monumen dilaksanakannya kegiatan TMMD. “Pekerjaan tugu sudah selesai tinggal penyempurnaan sedikit lagi, dimana kita ketahui esok hari kegiatan ini akan ditutup secara resmi,” ujar Sertu Suparman. Menurutnya, Tugu TMMD tersebut bukti pengabdian TNI telah berkarya dalam membangun di Gampong Jaboi ini.” Tugu TMMD ini adalah simbol manunggal rakyat bersama TNI, kemanunggalan satgas TMMD bersama warga yang terjalin erat selama pengerjaan bersama,” ucapnya.
Selain itu, pembangunan prasasti tersebut melambangkan bukti nyata manunggalnya TNI dengan rakyat.” Ini tujuannya agar masyarakat selalu teringat adanya pelaksanaan program tmmd yang telah turut membangun infrastruktur serta non fisik bagi warga di sekitar lokasi, dan tetap menjaga silahturahim kedekatan TNI bersama masyarakat,” pungkasnya. (Pendim 0112/Sabang).