Satgas TMMD Ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Lanjutkan Pengurukan Tanah di Kuin Kecil

baritorayapost.com,BANJARMASIN – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin terus melanjutkan kegiatan fisik berupa pengurukan tanah di wilayah Kelurahan Kuin Kecil, Jum’at (8/8/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembangunan infrastruktur desa yang bertujuan meningkatkan aksesibilitas dan kesejahteraan masyarakat. Dalam pelaksanaannya, Satgas TMMD bersinergi dengan warga sekitar, bahu-membahu menyelesaikan pekerjaan demi tercapainya hasil maksimal dan tepat waktu.

Bacaan Lainnya

Komandan Kodim 1007/Banjarmasin, kol Inf Sigit Purwoko, menyampaikan bahwa pengurukan ini bukan sekadar proyek fisik, tetapi juga bentuk nyata TNI hadir di tengah masyarakat untuk mendorong pembangunan dari bawah.

“Dengan akses jalan yang lebih baik, lingkungan menjadi lebih tertata, dan tentu saja membawa dampak positif bagi aktivitas dan kehidupan masyarakat Kuin Kecil,” ujarnya.

Kegiatan ini disambut antusias oleh warga yang terlibat langsung di lapangan. Gotong royong menjadi semangat utama, mencerminkan nilai-nilai kebersamaan yang masih kuat di tengah masyarakat.

Selain pembangunan fisik, TMMD ke-125 juga menjadi momen mempererat hubungan antara TNI dan rakyat. Melalui kegiatan ini, diharapkan tumbuh rasa nasionalisme dan kepedulian bersama dalam menjaga serta membangun negeri.
(mask95).

Pos terkait