“Disamping itu juga untuk menyamakan pola tindak dan pola pikir dalam rangka meningkatkan kualitas kepemimpinan dan kemampuan manajerial Dansat dalam melaksanakan pembinaan dan pemeliharaan protap Satuan, sehingga dapat mewujudkan satuan yang siap operasi.” tambah Pangdam
Tema yang yang diambil pada pelaksanaan Apel Dansat tahun ini adalah “Membangun Komandan Satuan TNI AD yang tangguh guna menjamin terwujudnya Prajurit dan Satuan TNI AD yang prodesional dan sejahtera sebagai pilar TNI AD.”


Lebih lanjut Pangdam menyampaikan hal-hal menonjol bidang perencanaan, intelijen, operasi, personel, logistik dan teritorial sebagai bahan evaluasi bagi para Dansat.
Di akhir amanatnya Pangdam memberi penekanan kepada para Dansat agar meningkatkan kepedulian dan melaksanakan pengawasan terhadap kegiatan anggota di satuannya, serta Dansat harus aktif membantu memecahkan masalah anggotanya.
Pada apel Dansat kali ini disampaikan paparan dari Kepala BPBD Prov. Kaltim, Kadinkes Prov. Kaltim, Ketua KPU Kaltim dan Kementerian PUPR untuk menambah pengetahuan para Dansat. (Bhr/BRP)