Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Dampingi Bimtek Lifeskill di Kawasan Rawan Narkoba

baritorayapost.com, PALANGKA RAYA – Sebagai bentuk dukungan terhadap upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut, Bripka M. Hamsin, melaksanakan pendampingan dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Lifeskill yang digelar oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Palangka Raya.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kelurahan Pahandut, Jalan KH. Ahmad Dahlan, ini menyasar masyarakat di kawasan rawan narkoba dan menggandeng sejumlah instansi terkait sebagai narasumber.

Bacaan Lainnya

Materi yang disampaikan mencakup strategi pengembangan keterampilan hidup (lifeskill) sebagai langkah konkret dalam membangun daya tahan diri terhadap pengaruh buruk narkotika.

Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol Dedy Supriadi, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Pahandut Kompol Volvy Apriana, menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara Polri dan BNN serta instansi lainnya dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari penyalahgunaan narkoba.

“Pendampingan ini sekaligus memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan kondusif, serta sebagai wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam upaya pencegahan sejak dini,” tegasnya, Rabu (23/7/2025).

Bimtek tersebut diikuti sekitar 20 peserta dan menghadirkan berbagai narasumber dari Dinas Kesehatan, Dinas Perdagangan, UPTD Balai Latihan Kerja, Dinas PHU KMP, hingga pihak Bank Kalteng.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan peserta dapat mengembangkan keterampilan yang produktif sebagai alternatif positif dalam menjalani kehidupan, serta mampu menularkan semangat tersebut kepada masyarakat di sekitarnya. (dk_reborn)

Pos terkait