Danrem menghimbau dan mengajak kita semua agar lebih meningkatkan kepedulian terhadap sesama manusia yang telah dicontohkan dan diperintahkan oleh Nabi Besar Muhammad SAW.
“Sebab hanya dengan berbuat kebaikan dan meninggalkan segala perbuatan buruk itulah esensi kita sebagai prajurit dan PNS akan dihargai”, tambahnya.
Sementara itu, Ustadz KH. Abdul Qodir, S.Hi., M.Pd., dalam tauziah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 M menyampaikan bahwa peringatan hari lahirnya Nabi Muhammad SAW, adalah agar kita dapat mengikuti keteladanan beliau dimasa hidupnya yang patut kita contoh selaku umat muslim khususnya bagi Prajurit dan PNS Korem 071/Wijayakusuma.
“Karakter dan sifat yang patut kita contoh sesuai dengan Nabi Muhammad SAW diantaranya Shiddiq (benar), Amanah (bisa dipercaya), Fathonah (cerdas) dan Tablig (menyampaikan), dari semua sifat tersebut mudah-mudahan dapat menunjang jati diri kita dalam melaksanakan tugas dalam mengabdi kepada Bangsa dan Negara,” ungkapnya.
Selain itu, dalam ceramahnya, Ustadz KH. Abdul Qodir mengajak semua yang hadir harus secara sadar untuk senantiasa mengikuti sunnah Nabi Muhammad SAW, bukan hanya saja kita akan selamat dari perkara-perkara yang dikhawatirkan, tetapi jauh lebih dari itu, yakni mendapatkan pahala yang lebih besar.
Peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW di ikuti oleh Danrem 071/Wk, Para Kasi Korem, Dan/Kabalak Aju Kodam IV/Dip wilayah Korem 071/Wk, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 071/Wk PD IV/Dip beserta pengurus dan seluruh Prajurit dan PNS TNI AD yang ada lingkungan Korem 071/Wk.(Penrem 071/ WK)