Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polda Kalteng Polres Kotawaringin Timur – Kapolsek Jaya Karya AKP Triawan Kurniadi S,H S,A,P melaksanakan giat sambang dan silaturahmi di SDN 1 Samuda Kota, SDN 2 Samuda Kota, SDN 3 Jaya Kelapa dan Pondok Pesantren Darul Falah Kel. Basirih Hilir Kecamatan Mentaya Hilir Selatan. Rabu (16/03/2022)
Sosialisasi Kegiatan vaksin tersebut dilaksanakan oleh Bapak Kapolsek Jaya Karya AKP Triawan Kurniadi S,H S,A,P beserta Bhabinkamtibmas yang ada di wilayah Desa masing-masing serta semua anggota Polsek jaya karya agar berperan aktif menghimbau ke warga dan pihak sekolahan agar mensukseskan progam pemerintah masalah vaksin tersebut.
Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Jaya Karya dan Dewan guru membahas kendala yg di hadapi dalam giat vaksinasi dan mencari solusi agar pelaksanaan vaksinasi dapat berjalan lancar. Dari hasil koordinasi di sepakati bahwa akan dilaksanakan pertemuan dan sosialisasi antara wali murid dengan Kapolsek dan dari Puskesmas Samuda, di SDN 1 Samuda Kota, SDN 2 Samuda Kota pada Hari Sabtu tanggal 19 Maret 2022, SDN 3 Jaya Kelapa pada hari Senin tanggal 21 Maret 2022 dan Pondok Pesantren Darul Falah Kel. Basirih Hilir.
Dari hasil sosialisasi masalah vaksin tersebut diharapkan pencapaian program pemerintah akan meningkat persentase nya khususnya yang ada di wilayah kecamatan Mentaya Hilir Selatan dan diharapkan masyarakat akan lebih sadar akan pentingnya kita melaksanakan vaksin. Jelas Kapolsek.