KOTIM –Polsek Telawang Jajaran Polres Kotim Polda Kalteng ,dalam kesempatan ini Kapolsek bersama anggotanya menghadiri kegiatan acara tiwah agama Hindu kaharingan di rmh Sdr. Soni di Luwuk tanggal RT 9 RW 2 desa Kenyala Kec. Telawang Kab. Kotim Prov.Kalteng, Minggu(12/03/2022).
Upacara Tiwah merupakan prosesi mengantarkan roh leluhur yang telah meninggal dunia ke Lewu atau Lewu Liau yang diyakini terletak dilangit ketujuh (surga) bersama Ranying Hatalla Langit (Sang Pencipta).
Dalam acara tersebut dihadiri juga oleh dari Dinas Pariwisata Kab. Kotim, Kades Kenyala, Perwakilan dari PT. SSM, Tokoh/Mantir adat, Batamad Kotim dan masyarakat desa Kenyala.
Di sela-sela acara Kapolsek Telawang memberikan piagam penghargaan kepada tokoh adat desa Kenyala yang telah memberikan dukungan atas terselenggaranya acara tiwah tersebut.
Kapolres Kotim AKBP Sarpani S.I.K, M.M melalui Kapolsek Telawang Ipda Rakhmat Effendi, SH menyampaikan sangat mendukung kegiatan acara tiwah agama Hindu kaharingan yang merupakan acara ritual adat istiadat suku Dayak yang harus di lestarikan dan saya berharap masyarakat tetap menjaga sitkamtibmas yang kondusif di kec. Telawang khususnya desa Kenyala
,katanya(Prv-Tlwg)