Polres Barsel – Bertempat di Mako Polres Barito Selatan (Barsel) lama Jalan Tugu Buntok, Kalteng, Kapolres AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. bersama Bhabinkamtibmas mengikuti apel virtual yang dilaksanakan oleh jajaran Polda Kalteng.
Dipimpin langsung Kapolda Kalteng Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si., pimpinan tertinggi Kepolisian Daerah Kalteng itu menyampaikan sejumlah arahan melalui video conference tersebut.
“Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak Polri diharapkan dapat terus memberikan yang terbaik kepada masyarakat, terutama ditengah masa pandemi Covid-19 ini dengan selalu bersinergi dengan stake holder ditingkat desa,” kata Kapolda.
Lebih lanjut, jenderal bintang dua itu mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada seluruh personel Bhabinkamtibmas atas pelaksanaan tugas yang telah berjalan, mulai dari pengawasan dana desa, edukasi prokes, percepatan vaksinasi hingga mengawal pemulihan ekonomi nasional.
“Dedikasi rekan-rekan kepada institusi dengan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat merupakan cerminan Polri, hal ini perlu dipertahankan bahkan perlu ditingkatkan,” tandasnya.
Sementara itu, Kapolres Barsel AKBP Yusfandi menyampaikan, Ia bersama jajarannya akan terus berupaya optimal dalam mendukung serta mewujudkan program-program pemerintah.
“Arahan dan motivasi dari Bapak Kapolda merupakan pelecut semangat kami dalam pelaksanaan tugas di lapangan, Bhabinkamtibmas jajaran Polres Barsel siap mendukung dan mewujudkan program-program pimpinan dengan memberikan yang terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya. (bow)