Kotim (21/09/2021) – Saat akhir pekan, Sat Lantas Polres Kotim jajaran Polda Kalteng gencar melaksanakan patroli dan pemantauan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas dan pencegahan penyebaran Covid – 19 di wilayah hukum Polres Kotim.
Dalam kegiatan tersebut, personil satlantas melakukan patroli atau pemantauan di kawasan obyek wisata AQUI Jl.Karang Taruna dan Ikon Jelawat Jl.Iskandar Sampit Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin S.I.K M.Si Melalui Kasat Lantas Polres kotim AKP Salahiddin, S.H, S.E menjelaskan kegiatan ini sebagai upaya paling efektif untuk memberikan himbauan Kamtibmas serta edukasi protokol kesehatan kepada para pengunjung obyek wisata,” jelasnya.
Pada kesempatan itu personel berkoordinasi dengan pihak pengelola tempat wisata memberikan himbauan agar selalu menerapkan protokol kesehatan (Prokes) yang telah ditetapkan pemerintah, memperbanyak media info wajib 5M yaitu Menggunakan Masker, selalu mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas.
Selain itu, petugas juga memberikan informasi mengenai pelaksanaan Operasi Patuh Telabang 2021 yang akan segera dilaksanakan selama 14 (empat belas) hari mulai dari tanggal 20 September sampai dengan 03 Oktober 2021, diharapkan masyarakat untuk tertib lalu lintas saat berkendara serta tetap ikuti protokol Kesehatan demi memutus penyebaran covid 19.
“Kegiatan Operasi Patuh Telabang 2021 demi menekan angka kecelakaan lalu lintas dan meminimalisir penyebaran covid 19 ,” Jelas Kasat. (RSN/lts)