Sosialisasi Prokes Dan Kamseltibcar Lantas Ke Para Pengunjung Dan Karyawan Toko Sepatu

Kotim (17/09/2021) Sat Lantas Polres Kotim jajaran Polda Kalteng memberikan Sosialisasi penerapan protokol kesehatan kepada Para Pengunjung dan Karyawan di Toko Sepatu Bata Jl.Rahadi Usman Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.

Hal ini Sebagai bentuk keseriusan dan kepedulian bersama memutuskan rantai penyebaran virus Covid – 19 dikarenakan sudah banyak masyarakat di Kabupaten Kotawaringin Timur terpapar Covid 19.

Bacaan Lainnya

Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K., M.Si melalui Kasat Lantas AKP Salahiddin, S.H.,S E mengatakan kegiatan ini guna memberikan pemahaman tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19″, jelasnya,

Dalam kegiatan tersebut, Petugas memantau langsung untuk memastikan penyediaan sarana fasilitas protokol kesehatan, pada umumnya sudah dilakukan cukup baik oleh pihak pengelola Toko, diantaranya westafel atau tempat mencuci tangan, penyediaan hand sanitizer, alat pengukur suhu tubuh serta pemasangan media edukasi berupa spanduk atau poster ajakan penerapan protokol kesehatan lainnya.

Selain itu, Sat Lantas Polres Kotim juga melaksanakan himbauan Kamseltibcar Lantas agar para pemakai / pengguna jalan untuk mematuhi peraturan Lalu lintas yang berlaku. Utamakan keselamatan bagi diri sendiri dan terhadap pengguna jalan yang lain, karena kecelakaan berawal dari pelanggaran.

“Harapannya kegiatan ini meningkatkan kesadaran dalam disiplin protokol kesehatan dan menekan angka Pelanggaran serta kecelakaan Lalu Lintas “, jelas Kasat. (RSN/Lts)

Pos terkait