Blue Light Patrol Satsamapta Bergerak Jaga Kamtibmas Kawasan Pemukiman saat Dini Hari

Polresta Palangka Raya – Satuan Samapta Polresta Palangka Raya, Polda kalteng kembali bergerak melakukan Blue Light Patrol guna menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya.

Kali ini patroli tersebut dilakukan oleh Unit Patmor Satsamapta, Bripka Nanang bersama rekannya pada kawasan pemukiman masyarakat di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (5/4/2022) saat dini hari.

Bacaan Lainnya

Blue Light Patrol Satsamapta tersebut pun akan menyusuri kawasan pemukiman masyarakat, dengan rute Jalan Tjilik Riwut Induk, Mahir Mahar, Hiu Putih, Tingang hingga Kolam Renang Isen Mulang Jalan Tjilik Riwut Km. 5.

“Blue Light Patrol merupakan patroli lanjutan Satsamapta yang bergerak guna menjaga kondisi kamtibmas di Kota Palangka Raya, dengan menyalakan lampu rotator berwarna biru sebagai tanda kehadiran Polri,” ungkap Nanang.

Blue Light Patroli pun bergerak secara berlahan menyusuri beberapa kawasan tersebut, sembari juga memantau potensi terjadinya gangguan keamanan maupun kerawanan terjadinya tindak kriminalitas saat dini hari.

“Terlebih lagi di momen Bulan Ramadhan saat ini, oleh karena itu Satsamapta akan semakin menggencarkan kegiatan patroli maupun sambang untuk menjaga kondisi kamtibmas,” terang Nanang. (pm)

Pos terkait