Polresta Palangka Raya – Patroli Dialogis kembali dilakukan oleh Satuan Samapta Polresta Palangka Raya, Polda kalteng yang bertujuan untuk menjaga kondisi keamanan di wilayah hukumnya.
Kali ini, patroli dialogis tersebut bergerak pada kawasan Bandara Tjilik Riwut Jalan Adonis Samad, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dilakukan oleh Aipda Dodik Kristian bersama rekannya, Minggu (27/2/2022) mulai pukul 16.30 WIB.
Kasat Samapta, AKP Gatoot Sisworo, S.Sos. yang turut memantau berlangsungnya patroli tersebut pun menjelaskan, jajaran Polresta Palangka Raya memang secara rutin melakukan kegiatan patroli guna menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya.
“Semua itu kami lakukan demi menjaga kondisi kamtibmas di wilayah Kota Palangka Raya, serta tentunya juga mencegah potensi terjadinya tindakan-tindakan kejahatan maupun kriminalitas jalanan,” jelas Kasat Samapta.
Selama Aipda Dodik bersama rekannya berpatroli di kawasan tersebut, tidak ditemukan adanya potensi gangguan kamtibmas dan terjadinya tindak kejahatan, yang terpantau situasi maupun kondisinya relatif aman, tertib, lancar dan kondusif.
Selain itu, petugas juga melakukan upaya pencegahan terjadinya gangguan pada keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) arus lalu lintas, salah satunya yakni dari aktivitas balapan liar yang sangat meresahkan masyarakat.
“Patroli Dialogis kami lakukan secara rutin baik itu pada pagi, sore, malam maupun dini hari di wilayah Kota Palangka Raya dan sekitarannya, demi menjaga kondisi kamtibmas dan kamseltibcar arus lalu lintas bagi masyarakat,” pungkas Gatoot. (pm)