Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng berupaya untuk menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayahnya pada saat momen Bulan Ramadhan saat ini.
Yakni dengan melakukan pengamanan (pam) saat berlangsungnya Sholat Tarawih, salah satunya pada Masjid Al-Azhar yang berada di Jalan Galaxy Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Minggu (3/4/2022) malam.
Pam tersebut dilakukan oleh AKP Suharno selaku perwira pengendali (padal) bersama para personel Polresta Palangka Raya dan Polda Kalteng, yang dimulai pada pukul 18.30 WIB.
“Pengamanan akan kami lakukan mulai dari awal hingga berakhirnya Sholat Tarawih di masjid ini, guna menjaga kondisi keamanan serta mencegah terjadinya gangguan selama keberlangsungannya,” ungkap AKP Suharno.
Sembari melakukan pam, petugas pun juga melakukan pengaturan arus lalu lintas guna menjaga ketertiban bagi para pengendara yang melintas pada kawasan tersebut.
“Pengaturan akan kami lakukan pada jalanan di sekitaran masjid ini, demi mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) arus lalu lintas,” terang Suharno.
Sembari melakukan hal tersebut, dirinya bersama personel pam juga menyampaikan imbauan untuk menerapkan protokol kesehatan (prokes) kepada masyarakat yang berada di sana.
“Tetap terapkan prokes di masa Pandemi Covid-19 saat ini, seperti memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan membatasi mobilitas serta interaksi agar terhindar dari resiko penularannya,” pungkasnya. (pm)