Satlantas Polresta Palangka Raya Gelar Apel Pagi di Pos Polisi Bundaran Besar

Polresta Palangka Raya – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Palangka Raya menggelar apel pagi di Pos Polisi Bundaran Besar, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (1/4/2022) pagi.

Apel tersebut dipimpin oleh Kanit Turjawali, Iptu I Made Adyana dan dihadiri oleh para personel Satlantas yang akan melaksanakan tugas pengaturan arus lalu lintas di pagi hari, yang dimulai pada pukul 06.00 WIB.

Bacaan Lainnya

“Terima kasih atas pelaksanaan dan kahadiran rekan-rekan sekalian pada apel pagi hari ini, mari kita panjatkan puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa sehingga kita masih diberikan kesehatan hingga saat ini,” tuturnya.

Melanjutkan arahannya, Adyana mengingatkan para personelnya tentang pelaksanaan tugas kepolisian dan pelayanan kepada masyarakat di wilayahnya, terutama dalam fungsi lalu lintas.

“Laksanakan tugas dengan sebaik mungkin sebagaimana tugas kita sebagai Satlantas, guna menjaga kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran arus lalu lintas di Kota Palangka Raya,” ucap Adyana.

Selain itu, dirinya juga mengimbau agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan (prokes) di masa Pandemi Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini, sembari juga mensosialisasikannya kepada para pengendara.

“Terapkan prokes dan sosialisasikan hal tersebut kepada masyarakat yakni dengan imbauan 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan membatasi mobilitas serta interaksi,” imbaunya.

Setelah berakhirnya apel tersebut, para personel Satlantas pun segera bergerak ke wilayah ploting masing-masing guna melakukan pengaturan arus lalu lintas pagi hari di kawasan Kota Palangka Raya. (pm)

Pos terkait