Satsamapta Polresta Palangka Raya Bantu Pam Vaksinasi Covid-19 Puskesmas Bukit Hindu

Polresta Palangka Raya – Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng beserta jajaranya turut membantu pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di wilayahnya dengan melakukan pengamanan (pam) selama berlangsungnya kegiatan tersebut.

Seperti yang dilakukan oleh personel Satsampata, Bripda Berkat bersama rekannya pada Vaksinasi Covid-19 yang digelar di Puskesmas Bukit Hindu Jalan Kinibalu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Sabtu (26/3/2022) yang dimulai pukul 07.00 WIB.

Bacaan Lainnya

“Tujuan kami guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas pada objek maupun kegiatan-kegiatan yang digelar pada wilayah Kota Palangka Raya, yang salah satunya yakni pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 pada puskesmas ini,” ungkap Bripda Berkat.

Selain membantu menjaga keamanan vaksinasi, ia bersama rekannya juga mengingatkan para peserta vaksinasi agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan (prokes) yang berlaku di masa pandemi Covid-19 saat ini.

“Bagi para peserta vaksin diwajibkan untuk memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas (5M) selama mengikuti vaksinasi agar terhindar dari resiko penularan Virus Corona,” imbaunya.

Dirinya pun menjelaskan, penerapan prokes haruslah tetap dipatuhi selama mengikuti kegiatan vaksinasi, mengingat Pandemi Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini di wilayah Kota Palangka Raya.

“Jangan sampai pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 ini malah menjadi klaster yang mengakibatkan terjadinya penularan maupun penyebaran Virus Corona, oleh karena itu tetaplah untuk menerapkan prokes dengan disiplin,” pungkasnya. (pm)

Pos terkait