Polres Kotawaringin Timur – Sejumlah warga yang berada di Kecamatan Parenggean Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) hari ini mengikut vaksinasi, Senin (21/03/2022) .
Menyikapi hal tersebut, anggota Polsek Parenggean jajaran Polres Kotim Polda Kalteng terlihat juga berada dilokasi yang merupakan tempat berlangsungnya penyuntikan vaksin tersebut.
Secara humanis, polisi yang berseragam lengkap ikut terlibat langsung untuk melihat para warga yang sedang antri untuk disuntik vaksin.
Sesekali, mereka juga mengimbau kepada peserta vaksin agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 selama rangkaian vaksinasi ini berlangsung di puskesmas Parenggean II
“Syukur Alhamdulillah, kami dari Polsek Parenggean merasa bersyukur atas antusiasme masyarakat untuk mendukung program vaksinasi pemerintah,” kata Kapolres AKBP Sarpani, S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Parenggean AKP Supriyono, S.H.
“Semoga pandemi Covid-19 segera berakhir. Tetapi, warga yang sudah divaksin tetap di minta mempedomani Protokol Kesehatan Covid-19 ketika beraktivitas.