Sat Samapta Dampingi Kapolres Kotim Monitoring Pelaksanaan Vaksinansi Di SDN 3 MB Hulu Sampit.

Kotim (19/02/2022) – Dalam rangka monitoring vaksinasi, Iptu Edy Wiyoko, S.E., selaku Kaurbinops Sat Sampta Polres Kotim dan beberapa anggotanya melaksanakan pengawasan protokol kesehatan dan sekaligus mendampingi Bapak Kapolres Kotim, Sarpani, S.I.K., M.M., untuk monitoring kegiatan vaksinasi di SDN 3 Mentawa Baru Hulu, Jalan S. Parman Sampit, Kabupaten Kotim, Provonsi Kalteng.

Kapolres Kotim, AKBP Sarpani, S.I.K., M.M., melalui Kaur Binops Sat Samapta Polres Kotim Iptu Edy Wiyoko, S.E., menjelaskan bahwa terkait penanganan penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Kotim dengan melaksanakan vaksinasi disekolah dasar agar seluruh siswa bisa mendapatkan vaksin kekebalan imunitas agar kegiatan belajar mengajar lebih efektif dengan rasa aman dan nyaman.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut anggota Sat Samapta mengarahkan anggota yang terlibat pengamanan vaksinasi agar memberikan pengarahan dan imbauan terkait penyebaran virus covid-19 dengan selalu menggunakan masker dan rajin mencuci tangan.

“Setelah menerima vaksin, anak-anak kami imbau untuk istirahat dirumah agar tubuh bisa menerima vaksin dengan membentuk imun tubuh dengan baik, juga selalu kami ingatkan untuk menjalankan kebiasaan bersih dan sehat, untuk selalu mencuci tangan setelah melakukan aktifitas apapun” Jelas Edy. (Rny-Smpta)

Pos terkait