baritorayapost.com, BARITO UTARA – Wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, Komando Distrik Militer (Kodim) 1013 Muara Teweh beserta jajaran, bersama warga masyarakat melakukan gotong royong dengan pembersihan sampah-sampah di kawasan perkotaan, serta pembersihan saluran-saluran sungai.
Komandan Kodim 1013 Muara Teweh, Letkol Inf. Agussalim Tuo, SH,M.IP mengatakan, kerja bakti ini sebagai implementasi dari Pembinaan Teritorial (Binter) Kemanunggalan TNI dengan rakyat, juga merupakan wujud nyata pengabdian TNI.
Hal itu juga merupakan bagian dari tugas pokok TNI AD khususnya dalam membantu kesulitan masyarakat dan pemerintah daerah, “Kerja bakti bersama ini salah satu bukti nyata adanya kemanunggalan TNI dengan rakyat,” kata Dandim 1013/Mtw, Letkol Inf. Agussalim Tuo, SH,M.IP pada, Selasa (05/12/2023).

Menurutnya, kehadiran TNI dapat memotivasi serta meningkatkan semangat warga dalam setiap kegiatan, juga bukti kekompakan dan sinergitas yang baik antara pemerintah daerah, jajaran TNI dan masyarakat, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat “, ucapnya.
Lanjut Dandim 1013/Mw Letkol Inf. Agussalim Tuo, SH,M.IP menambahkan, yang tidak kalah pentingnya, yakni bagaimana menumbuhkan semangat kebersamaan dan kekeluargaan antara masyarakat dengan TNI yang akan menjadi fondasi tumbuhnya semangat persatuan dan kesatuan bangsa.
“Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, akan lebih memberikan semangat bagi kami untuk semakin peduli akan pentingnya bergotong-royong dalam pembangunan,” tandasnya (Pendim 1013/Mtw).