Pangdam XXII/Tambun Bungai Laksanakan Kunjungan Kerja di Wilayah Kodim 1013/MTW

baritorayapost.com, MUARA TEWEH – Panglima Komando Daerah Militer XXII/Tambun Bungai Mayjen TNI Zainul Arifin S.A.P.,M.Sc. melaksanakan kunjungan kerja ke sejumlah satuan jajaran dalam rangka memastikan kesiapan operasional, pembinaan satuan, serta progres pengerjaan infrastruktur pertahanan di wilayah Kodam XXII/Tambun Bungai.

Kegiatan diawali dengan peninjauan rehabilitasi Markas Kodim 1013/Muara Teweh. Dalam kesempatan tersebut, Pangdam menegaskan pentingnya kualitas sarana prasarana sebagai penunjang tugas pokok prajurit di lapangan. Beliau meminta agar proses rehab dapat selesai tepat waktu dan sesuai standar yang telah ditetapkan.Pangdam XXII/Tambun Bungai juga mengucapkan Trimakasih kepada pemerintah daerah setempat yang telah membantu proses perehaban Kodim 1013/Mtw sehingga bisa berjalan dengan lancar.

Bacaan Lainnya

Usai peninjauan, Pangdam XXII/Tambun Bungai melanjutkan perjalanan menuju Marseling Area Yonif TP 883/TA dilanjutkan peninjauan dan pengarahan kepada Seluruh prajurit Yon TP 883/TA,Personil Kodim 1013/Mtw, dan Personil 631/Atg. Dalam arahannya, Pangdam menekankan profesionalisme, disiplin, serta loyalitas sebagai prajurit TNI AD. Pangdam juga mengingatkan seluruh personel agar terus menjaga kondusifitas wilayah serta meningkatkan kesiapsiagaan dalam mendukung tugas ke depan.

Beliau juga menekankan pentingnya solidaritas, sinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat, serta menjaga netralitas TNI pada setiap dinamika situasi nasional.

Kemudian Rangkaian kunjungan kerja ditutup dengan peninjauan Kodim 1020/Murung Raya, untuk memastikan kesiapan satuan dalam mendukung tugas pembinaan teritorial di wilayah Kabupaten Murung Raya. Pangdam meninjau fasilitas markas, mengecek kesiapan personel, serta berdialog dengan jajaran pemerintah daerah setempat mengenai kondisi wilayah dan tugas yang sedang berjalan.

Melalui kunjungan ini, Pangdam XXII/Tambun Bungai berharap seluruh satuan jajaran dapat terus meningkatkan profesionalisme, kesiapan operasional, dan pengabdian kepada bangsa dan negara. “Saya Ucapkan Trimakasih yang sebesar besarnya kepada pemerintah daerah yang selalu membantu dan mendukung tugas pokok TNI hingga bisa berjapan lancar”tutup Pangdam XXII/Tambun Bungai.

Kunjungan kerja ini juga menjadi bentuk komitmen pimpinan dalam mendukung kebutuhan satuan serta menjaga moril prajurit di lapangan.

Pendim 1013

“Header

Pos terkait