Pastikan Aman Dan Kondusif, Personel Dittahti Polda Kalteng Cek Ruang Tahanan

baritorayapost.com, PALANGKA RAYA – Pastikan kondisi Rumah Tahanan Polri aman dan kondusif, petugas jaga Direktorat Tahanan dan Barang Bukti Polda Kalimantan Tengah melaksanakan pengecekan ruang Tahanan, Sabtu (16/3/2024) pagi.

Kapolda Kalteng Irjen Pol. Drs. Djoko Poerwanto melalui Wadirtahti Kompol Asep Deni Kusmaya, S.H. menyampaikan bahwa pengecekan dilakukan setiap hari guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Bacaan Lainnya

“Pengecekan tahanan ini dilakukan setiap pagi dan malam bersama perwira menengah pengawas (Pamenwas) yang sedang piket pada hari itu, selain itu pengecekan juga dilakukan oleh petugas jaga pada jam-jam yang dianggap rawan,” ujarnya.

Selain untuk menjaga keamanan dan ketertiban tahanan, Kompol Asep menambahkan bahwa pengecekan itu juga bertujuan untuk memeriksa kondisi kesehatan tahanan.

“Kebersihan di ruang tahanan juga harus selalu diperhatikan supaya tahanan yang ada di Rutan ini selalu dalam keadaan sehat,” pungkasnya. (Bert/adji/sam)

Pos terkait