Baritorayapost.com – Polres Sukamara – Untuk memastikan ketersediaan minyak goreng dan sembako Bhabinkamtibmas Desa Natai Kondang Polsek Permata Kecubung Polres Sukamara jajaran Polda Kalteng Aipda Suwito terus melakukan pengecekan di beberapa toko sembako di desa binaanya. Kamis (31/03/2022) siang.
Pengecekan ke beberapa toko sembako ini dilakukan selain memang perintah dari pimpinan juga untuk menindak lanjuti informasi sebelumnya tentang kelangkaan stok minyak goreng dan ketersediaan sembako jelang puasa bulan Ramadhan.
Kapolres Sukamara AKBP Dewa Made Palguna, S.H.,S.I.K.,M.H., melalui Kapolsek Permata Kecubung Ipda Priyoko, S.Pd., S.I.P., menyampaikan bahwa minyak goreng serta sembako lainnya harus terjamin ketersediaannya guna memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari masyarakat apalagi menjelang puasa bulan Ramadhan.
“Jangan sampai di wilayah kita terjadi kelangkaan minyak goreng dan menjadi keluhan masyarakat dan kami akan menindak tegas apabila menemukan adanya oknum-oknum yang mencoba melakukan penimbunan dan memainkan harga minyak goreng. Siapapun itu akan kami tindak tegas dan akan diproses hukum sesuai undang – undang yang berlaku”. Tutup Ipda Priyoko.
Selama kegiatan berjalan lancar, aman dan kondusif dan Kapolsek juga mengajak seluruh anggotanya agar terus melakukan monitoring serta mengawasi dengan ketat ketersediaan minyak goreng di lapangan khususnya para Bhabinkamtibmas yang berada di desa binaanya masing – masing. (HDM).