Polres Bartim Berkolaborasi Dengan Awak Media, Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Pengguna Jalan

baritorayapost.com, BARITO TIMUR – Tumbuhkan semangat kemerdekaan menjelang Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 80. Polres Barito Timur (Bartim) provinsi Kalimantan Tengah bagikan bendera merah putih kepada pengguna jalan.

Dipimpin langsung oleh Kapolsek berserta jajaran Polres Bartim berkolaborasi dengan para awak media. Sebanyak 250 bendera berukuran kecil dan 80 lembar bendera berukuran sedang di bagikan kepada masyarakat yang melintas didepan kantor Polsek Dusun Timur, pada Rabu sore (06/08/2025).

Bacaan Lainnya

Kapolres Bartim, AKBP Eddy Santoso S.I.K.,M.H melalui Kapolsek Dusun Timur, IPDA Sulkhan Sururi SE, saat diwawancarai awak media mengatakan bahwa kegiatan pembagian bendera merah putih kepada pengguna jalan adalah bentuk kepedulian Polri untuk bangsa dan negara, guna mewujudkan semangat kemerdekaan menjelang hari kemerdekaan.

“Kita bersama awak media berkolaborasi membagikan bendera merah putih ke pengguna jalan raya yang melintas di wilayah Barito Timur untuk memasang bendera merah putih, yang bertujuan adalah membangkitkan semangat kebangsaan dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus yang ke 80,” ucap Sulkhan, usai melaksanakan pembagian bendera.

Pada kesempatan itu, Kapolsek Dusun Timur sampaikan terima kasih kepada awak media yang turut berperan mewujudkan kebersamaan dalam membantu dan bersinergi.

“Terimakasih temen-temen media, mohon dukungannya. Kita menggugah masyarakat untuk senantiasa memeriahkan, menghargai perjuangan pahlawan-pahlawan kita yang telah memperjuangkan kemerdekaan, sehingga Indonesia sampai saat ini semakin maju, merdeka dari segalanya,” tutur Sulkhan.

Sementara, Ketua Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online kabupaten Barito Timur, Boy Tanriomato menyampaikan apresiasi kepada Polres Bartim yang mampu mewujudkan kebersamaan dengan melakukan kolaborasi bersama insan Pers di kegiatan pembagian bendera merah putih.

“Sebelum melakukan aksi turun kejalan memberikan bendera kepada pengguna jalan, Polres Bartim memberikan bendera kepada para insan Pers yang bertugas di Bartim,” ucap Boy.

Dirinya juga meminta kepada rekan-rekan Pers untuk bersama-sama tingkatkan kepedulian kepada negara untuk mengibarkan bendera merah putih didepan rumah sebagai bentuk cinta NKRI.

“Kita harus menghargai para pejuang bangsa hingga negara ini merdeka. Maka dengan mengibarkan bendera merah putih adalah wujud penghargaan kepada para pahlawan yang sudah berjuang membela negara dan memperjuangkan kemerdekaan sampai saat ini,” pungkasnya. (BRP)

Pos terkait