Rutin Setiap Hari Lakukan Operasi Yustisi, Polsek Jelai Bagi Masker Dan Sosialisasikan

Polres Sukamara – anggota Polsek Jelai jajaran Polres Sukamara, Polda Kalteng melakukan Operasi Yustisi dan sosialisasi Protokol Kesehatan ( Prokes) di warung-warung, Kedai Kopi dan Rumah makan serta jalan di Kecamatan Jelai, Jumat (17/09/2021) pagi.

Kegiatan rutin Operasi Yustisi ini dalam rangka menindak lanjuti Instruksi Presiden nomor 6 tahun 2020 dan Peraturan Bupati Sukamara nomor 24 tahun 2020 tentang Penerapan disiplin dan Penegakan hukum sebagai Pencegahan dan Pengendalian Covid-19.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Jelai Iptu Bambang EKo mengatakan “Kegiatan rutin Operasi Yustisi ini serta membagikan masker gratis guna mendisiplinkan masyarakat supaya mematuhi dan menerapkan Protokol Kesehatan.

“kegiatan Operasi Yustisi ditujukan Kepada Masyarakat yang tidak mengunakan Masker di tempat umum kemudian selanjutnya diberikan msker.” ujar Kapolsek

“Dalam Pelaksanaan Operasi Yustisi dan Sosialisasi Prokes tersebut, Petugas melakukan teguran terhadap warga yang tidak mematuhi Prokes seperti tidak mengunakan Masker selanjutnya akan di berikan Masker supaya mengunakannya,” tambah Kapolsek.(AL)

Pos terkait